2/20/10

謝過關心問候的朋友。

容許我澄清一下﹐之前講到那種沉悶﹑厭倦﹐係種感到年紀的承認﹐係種"嘩﹐原來走過這麼遠的道路﹐但係又等如咩呢?"嘅矛盾。雖然我不能代表狂兄說埋佢嘅感覺﹐但我肯定唔係等如厭世﹐所以甭緊張﹐要自殺的年紀已過了很久﹐能夠回到當年再玩多鋪我倒不介意再有那衝動。我呢﹐也同時是為了和家人爭執過的懊惱。

而我想﹐這種感覺很快會過﹐因為今年跟著來就實行講了成年的計劃﹐四月或會再出去走走。哈﹐我想拖得就拖也始終有個限度的(倉兄可是高手﹐當然我都唔弱)﹐不能拖著食物到下星期先食 (菜式卻能拖幾年)﹐難道把書拖著都不讀完? 如果本本名著都唔知點埋尾這想法倒也有趣(紅樓夢就是我讀唔完的那本)。有時自己有話就說﹐有屁就放﹐反思也容易得失人﹐但要拖著又總覺有欠爽快。這些說話若拖半年後才寫﹐事過境遷就沒了意思。

還是多幾樣鬼主意﹐玩盡再來。
--------------------------------------------
閱:
一葉孤舟,坐二三個騷客,啟用四漿五帆,經由六灘七灣,歷盡八顛九簸,可嘆十分來遲。
十年寒窗,進九八家書院,拋卻七情六欲,苦讀五經四書,考了三番兩次,今天一定要中。

故心起了兩個上對:
1) 一家小店﹐聚二三好友﹐上小菜四五道﹐肉烹六七分熟﹐宴至八九成醉﹐可謂十分暢快(或:此樂十年如一)。
2) 一對男女﹐二人同行﹐三顧四盼五方﹐六七成是偷情﹐八九不離十。

求下對。

8 comments:

倉海君 said...

十條懶蟲,瞓九八時辰,去大便七六次,尿屙五四個鐘,hae剩三兩秒用,簡直一堆廢柴。

第二個聯下次先啦。

狂人 - Paul Sin said...

湊熱鬧:

十個男人,九件北上,八扣七除六減,使五萬四只貪,三兩秒一快。

道士 said...

哈哈﹐第一個其實接上文稔了:
十時開工﹐聘九八個人﹐各輪更七六天﹐毛利五四成多﹐開到三二時﹐想也一定成功(須臾一鋪開十)。

第二個卻也想不到﹐尤其尾句。

狂兄﹐個一﹑四﹑五字位置。還有﹐駛乜五萬﹐你太豪了。

曲非 said...

十指屈算,九星挨飛,八門七政六壬,五四論紫白,三二歸太一。

曲非 said...

五四卦論紫白。
狂兄,北上也要五萬四呀?

倉海君 said...

曲非兄,迷信呀你!

狂兄, 好心你尋歡前就睇下參考書先啦!

道士 said...

哈哈﹐雖然狂兄未算公整﹐但我因他的起題對上了。

十個男妓﹐九曾有病﹐八成七姑六婆﹐五四(死)就是好彩﹐三二輪屌一。

曲非 said...

倉兄
係呀!我都好迷信,好八卦。 不過你唔同意, 我都没法。哈哈!